FILÉS APÓS 9 HORAS DE DEFUMAÇÃO |
1. O QUE
VAMOS PRECISAR: 1 KG DE FILÉ OU PEIXE INTEIRO,
2. ÁGUA (2 LITROS), SAL (1 COLHER DE SOPA), CEBOLA, ALHO, ERVAS (ORÉGANO, SÁLVIA, MANJERICÃO, AÇAFRÃO, COENTRO OU OUTRA DE PREFERÊNCIA ); MISTURAR TODO O TEMPERO EM UMA VASILHA COM TAMPA (ISTO É A SALMORAGEM);
2. ÁGUA (2 LITROS), SAL (1 COLHER DE SOPA), CEBOLA, ALHO, ERVAS (ORÉGANO, SÁLVIA, MANJERICÃO, AÇAFRÃO, COENTRO OU OUTRA DE PREFERÊNCIA ); MISTURAR TODO O TEMPERO EM UMA VASILHA COM TAMPA (ISTO É A SALMORAGEM);
3. LAVAR E HIGIENIZAR OS FILÉS COM ÁGUA CLORADA;
5. PREPARO
DO PESCADO: SECAGEM E AMARRIO (SECAR E AMARRAR OU COLOCAR OS GANCHOS) EU AMARREI COM ARAME GALVANIZADO;
6. DEFUMAÇÃO
DE 6 A 12 HORAS, DEPENDENDO DA TEMPERATURA (VARIA DE 50 A 120 GRAUS);
Acender a churrasqueira com carvão e ir adicionando uma mistura da serragem com os restos do tempero que foi utilizado nos filés ou peixes. Cuidar para não
apagar o fogo. O tempo médio de defumação é + ou - 9 horas.
A quantidade citada é para 01 quilo de peixes, porém ela pode ser aumentada de acordo com a proporção que for usar.
Acender a churrasqueira com carvão e ir adicionando uma mistura da serragem com os restos do tempero que foi utilizado nos filés ou peixes. Cuidar para não
apagar o fogo. O tempo médio de defumação é + ou - 9 horas.
A quantidade citada é para 01 quilo de peixes, porém ela pode ser aumentada de acordo com a proporção que for usar.
FILÉS ANTES DA DEFUMAÇÃO |
FILÉ DE PACU |
FILÉS DE TILÁPIA |
APÓS A DEFUMAÇÃO OS FILÉS DEVEM SER ARMAZENADOS A TEMPERATURA DE 0 A 4 GRAUS POR 30 DIAS. UTILIZAR PEIXES MENOS GORDUROSOS.
O RENDIMENTO OBTIDO COM OS FILÉS DE TILÁPIA FOI DE 52% E DO PACU 69%.
UTILIZAR EM PATÊS, TORTAS, PIZZA E RISOTO.
O risoto ficou bom demais! O próximo prato vai ser a pizza...!
ResponderExcluirCom certeza, a pizza e o patê entre outros pratos
ExcluirOpa Maurão... mas como faz fumaça... gostei tanto que quero fazer uma produção industrial :)
ResponderExcluirDê mais detalhes da produção para gente... coloca carvão e serragem??? em que proporção???
VOCE PODE COLOCAR 3:1 DE SERRAGEM E CARVÃO, O CARVÃO É PARA IR QUEIMANDO A SERRAGEM E FAZER A FUMAÇA. NÃO ESQUEÇA DE IR JOGANDO DE VEZ EM QUANDO UM POUCO DO LÍQUIDO ONDE OS FILÉS FORAM MARINADOS, ISTO VAI DAR UM SABOR MUITO BOM AOS FILÉS.
Excluiressa defumação de files de peixe esta demais.adorei a ideia e nao vou mais deixae de saborear desta maneira.experimentem .
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