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As cinco regras de ouro para assar um peixe na brasa

As cinco regras de ouro para assar um peixe na brasa

"TILÁPIA ASSADA INTEIRA"

O que vamos utilizar:                 01 tilápia grande inteira e com as escamas (1,5 a 2 quilos) espalmada.     Temperar com: sal, alho, gengibre, manjericão ou sálvia, 02 colheres de vinho branco       seco e 01 limão. Deixar no tempero por 1 hora aproximadamente. - Depois levar ao forno (250 graus) ou grelha, por 40 minutos.       Ingredientes para a cobertura: 03 colheres de sopa de azeite 01 cebola média picada 01 maço de cheiro verde 04 tomates picados (tipo vinagrete) 01 lata de milho verde 01 creme de leite 200 gramas Azeitonas e alcaparras picadas Queijo tipo mussarela fatiado.            Preparo da cobertura: em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola; junte todos   os outros ingredientes, menos o creme de leite e o queijo . Cozinhe por alguns minutos e tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem o soro. Coloque o refogado sobre o peixe, de modo uniforme para cobrir toda a superfíci

“CEVICHE DO CHEF LEO”

"CEVICHE DE TILÁPIA"  Leonardo Antonio Almeida Os Incas faziam o ceviche marinando com chinchia bebida fermentada a base de milho. Depois foi acrescentado a pimenta (chilli) e o limão. Hoje o ceviche é temperado com cebola, salsa, orégano, wasabi, shoyu e coentro, de acordo com o gosto de cada pessoa. O motivo da utilização de um prato como este deve estar embasado nas condições precárias de conservação dos alimentos e a grande disponibilidade de peixes na região de origem do ceviche. Ingredientes: 400 g de filé smartfish 02 limões taithí 01 cebola média roxa 03 g de sal 01 porção de pasta de wasabi 01 colher de sopa de azeite de oliva Coentro fresco, orégano, gengibre, pimenta e salsa a gosto. . Preparo: Cortar os filés em fatias de ± 4 cm de comprimento e 0,5 cm de espessura, colocar em uma vasilha de vidro (pirex) e marinar com limão e sal, levar ao congelador por 15 minutos. Após a retirada do congelador, temperar com gengibre rala

“FILÉ DE PEIXE AO MOLHO DE AMÊNDOAS”

Filés (com pele) de tilápia, marca Ônix - Premium. Temperar com pouco sal, limão e muitas ervas... não pode faltar alecrim e nem nós-moscada. Não precisa por óleo e nem azeite.  Envolva os filés em papel alumínio e mantenha sobre uma chapa com bom calor. Se não tiver um fogão a lenha pode ser no fogo a gás mesmo. Mantenha com a pele para baixo até cozinhar bem, e no fim irá fazer uma única virada antes de abrir.   Cortar as amêndoas em finas fatias. Não pode moer...necessário uma boa faca e alguma habilidade. Aproveite e já corte o alho bem picadinho. LAURIVAL VILAS BOAS - AUTOR DA RECEITA CORTANDO AS AMÊNDOAS E O ALHO, SABOREANDO UM BOM VINHO!!! Enquanto o peixe é mantido com a pele para cima, sempre dentro do papel para não perder a umidade, frite levemente as fatias de alho e coloque duas colheres bem cheias de manteiga e deixe ferver por 5 minutos mais ou menos, coloque as castanhas fatiadas e deixe cozinhar na manteiga por mais ou menos 5 minutos... cuidado