O que vamos utilizar:
01
tilápia grande inteira e com as escamas (1,5 a 2 quilos) espalmada.
Temperar
com: sal, alho, gengibre, manjericão ou sálvia, 02 colheres de vinho branco seco e 01 limão. Deixar no tempero por 1 hora aproximadamente.
- Depois levar ao forno (250 graus) ou
grelha, por 40 minutos.
Ingredientes
para a cobertura:
03 colheres de sopa de azeite
01 cebola média picada
01 maço de cheiro verde
04 tomates picados (tipo vinagrete)
01 lata de milho verde
01 creme de leite 200 gramas
Azeitonas e alcaparras picadas
Queijo tipo mussarela fatiado.
Preparo
da cobertura: em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola; junte todos os
outros ingredientes, menos o creme de
leite e o queijo. Cozinhe por alguns minutos e tempere com sal e pimenta a gosto.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem o soro. Coloque o refogado
sobre o peixe, de modo uniforme para cobrir toda a superfície.
Passo
seguinte: cubra com papel alumínio, leve ao forno ou grelha novamente até que
termine de assar (± 10 minutos).
Antes de servir cubra com as fatias de
mussarela.
Rendimento:
05 porções bem servidas.
Obs:
Esta receita também pode ser preparada com pacu, curimba, piapara ou carpa.
Mauro
Caetano Filho
Comentários
Postar um comentário
Seu comentário é importante!