Leonardo
Antonio Almeida
Os
Incas faziam o ceviche marinando com chinchia bebida fermentada a base de
milho. Depois foi acrescentado a pimenta (chilli) e o limão. Hoje o ceviche é
temperado com cebola, salsa, orégano, wasabi, shoyu e coentro, de acordo com o
gosto de cada pessoa. O motivo da utilização de um prato como este deve estar
embasado nas condições precárias de conservação dos alimentos e a grande
disponibilidade de peixes na região de origem do ceviche.
Ingredientes:
400 g de filé smartfish
02 limões taithí
01 cebola média roxa
03 g de sal
01 porção de pasta de wasabi
01 colher de sopa de azeite de
oliva
Coentro fresco, orégano,
gengibre, pimenta e salsa a gosto.
.
Preparo:
Cortar os filés em fatias de ±
4 cm de comprimento e 0,5 cm de espessura, colocar em uma vasilha de vidro
(pirex) e marinar com limão e sal, levar ao congelador por 15 minutos. Após a
retirada do congelador, temperar com gengibre ralado, salsa ou coentro, cebola,
orégano, wasabi, pimenta dedo de moça e azeite de oliva.
Para quem não gosta do sabor
picante, a pimenta, wasabi e gengibre é opcional. O ceviche pode ser servido
como aperitivo ou entrada acompanhado com tortilhas
mexicanas, torradas ou pão. Ou pode ser o prato principal de uma refeição,
acompanhado com batatas e salada, e é muito saboroso.
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