Filés
(com pele) de tilápia, marca Ônix - Premium.
Temperar
com pouco sal, limão e muitas ervas... não pode faltar alecrim e nem nós-moscada.
Não precisa por óleo e nem azeite.
Envolva os filés em papel alumínio e mantenha sobre uma chapa com bom calor. Se não tiver um fogão a lenha pode ser no fogo a gás mesmo. Mantenha com a pele para baixo até cozinhar bem, e no fim irá fazer uma única virada antes de abrir.
Envolva os filés em papel alumínio e mantenha sobre uma chapa com bom calor. Se não tiver um fogão a lenha pode ser no fogo a gás mesmo. Mantenha com a pele para baixo até cozinhar bem, e no fim irá fazer uma única virada antes de abrir.
Cortar
as amêndoas em finas fatias. Não pode moer...necessário uma boa faca e alguma
habilidade. Aproveite e já corte o alho
bem picadinho.
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LAURIVAL VILAS BOAS - AUTOR DA RECEITA CORTANDO AS AMÊNDOAS E O ALHO, SABOREANDO UM BOM VINHO!!! |
Enquanto o peixe é mantido com a pele para cima, sempre
dentro do papel para não perder a umidade, frite levemente as fatias de alho e
coloque duas colheres bem cheias de manteiga e deixe ferver por 5 minutos mais
ou menos, coloque as castanhas fatiadas e deixe cozinhar na manteiga por mais
ou menos 5 minutos... cuidado para não passar do ponto.
Abra o papel alumínio com cuidado e retire os filés da pele e acomode muito bem em um prato. Coloque generosamente o molho de amêndoas sobre o filé grelhado e decore o prato como preferir... O alecrim dá um aroma especial.
O filé fica com um sabor suave e requintado, sendo que as amêndoas assumem uma crocância que não dá para descrever. É fundamental um peixe de qualidade com sabor de peixe mesmo.
Por fim saboreie com sua
família ou com quem goste de você e tudo ficará perfeito!!!!
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