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"EMATER DE RANCHO ALEGRE - PR - PROMOVE REUNIÃO ENTRE PISCICULTORES E FRIGORÍFICO SAMRTFISH"

ENGENHEIRA AGRON. JOELMA MARCELA ELIAS, MIGUEL ANTONUCCI E JOÃO CARLOS ROGÉRIO. NA MANHÃ DESTA QUARTA FEIRA A EMATER DE RANCHO ALEGRE, ATRAVÉS DA EXTENCIONISTA ENG. AGRÔNOMA JOELMA MARCELA ELIAS E DO ENG. AGRÔNOMO MIGUEL ANTONUCCI DA EMATER DE ITAMBARACÁ - PR, PROMOVERAM UMA REUNIÃO ENTRE 20 PRODUTORES DA REGIÃO E O FRIGORÍFICO SMARTFISH DE ROLÂNDIA, REPRESENTADO  PELO SEU PROPRIETÁRIO JOÃO CARLOS ROGÉRIO E O GERENTE DE PRODUÇÃO O BIÓLOGO HENRIQUE FERNANDES MARTINS. TAMBÉM ESTEVE PRESENTE O BIÓLOGO MAURO CAETANO FILHO DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA. NA REUNIÃO FORAM TRATADOS ASSUNTOS SOBRE A REATIVAÇÃO DE MAIS DE 30 HECTARES DE VIVEIROS E OS CANAIS DE COMERCIALIZAÇÃO DA CADEIA PRODUTIVA DO PESCADO E PROCESSAMENTO DOS PEIXES A SEREM PRODUZIDOS. PISCICULTORES DE RANCHO ALEGRE - PR  OS PISCICULTORES E O FRIGORÍFICO DISCUTIRAM A POSSIBILIDADE DA REALIZAÇÃO DE UMA PARCERIA PARA REATIVAR AS ÁREAS DE VIVEIROS JÁ CONSTRUÍDAS E A POSSIBILIDADE DE UM TRABALHO EM CONJUNT

“FILÉ DE TILÁPIA COM MANGA”

INGREDIENTES: 400 GRAMAS DE FILÉ DE TILÁPIA SMARTFISH ½ MANGA TOMMY ½ LIMÃO TAITI ½ CEBOLA GRANDE 5 COLHERES (SOPA) DE AZEITE DE OLIVA EXTRA-VIRGEM 1/3 DE UMA CAIXINHA DE CREME DE LEITE TEMPEROS: SÁLVIA, ORÉGANO, GENGIBRE, CEBOLA DESIDRATADA E SAL COMO PREPARAR: COLOCAR 2 COLHERES DE AZEITE NO REFRATÁRIO, CORTAR A CEBOLA EM RODELAS E FORRAR O FUNDO, DEITAR OS FILÉS SOBRE A CEBOLA, ACRESCENTAR O LIMÃO E OS TEMPEROS. CORTAR A MANGA EM QUADRADINHO E COLOCAR SOBRE OS FILÉS. FAZER MAIS UMA CAMADA DE FILÉS, ACRESCENTAR O RESTO DA MANGA, OS TEMPEROS, O RESTO DO AZEITE E O CREME DE LEITE. LEVAR AO MICROONDAS E ASSAR POR 15 MINUTOS.  E BOM APETITE! “É UM PRATO BEM LEVE E SAUDÁVEL”

"Biólogo - Especialista em criação de peixes"

CLIC NO LINK ABAIXO PARA ACESSAR A PÁGINA - TEM ATUALIDADES E NOVIDADES SOBRE A CRIAÇÃO DE PEIXES NO BRASIL E NO MUNDO! Biólogo - Especialista em criação de peixes

"VEJA OUTRAS 28 RECEITAS COMO ESTA NA LISTA DE POSTAGENS: RECEITAS"

POSTAS DE TILÁPIAS EMPANADAS: LINKS DAS RECEITAS: http://criapeixe.blogspot.com/2013/03/postas-de-tilapia-temperadas-com-cerveja.html http://criapeixe.blogspot.com/2013/02/file-de-tilapia-com-banana-da-terra.html http://criapeixe.blogspot.com/2012/12/strogonof-de-file-de-tilapia.html http://criapeixe.blogspot.com/2012/11/lasanha-pratica-de-tilapia.html http://criapeixe.blogspot.com/2012/10/pate-de-tilapia-defumada.html http://criapeixe.blogspot.com/2012/10/linguine-com-molho-de-camarao-e-salmao.html http://criapeixe.blogspot.com/2012/09/normal-0-21-false-false-false-pt-br-x.html http://criapeixe.blogspot.com/2012/09/pacu-grelhado.html http://criapeixe.blogspot.com/2012/09/aguardem-novas-receitas.html http://criapeixe.blogspot.com/2012/09/tilapia-pratica-400-g-de-file-de.html http://criapeixe.blogspot.com/2013/04/file-parmegiana-de-tilapia.html http://criapeixe.blogspot.com/2013/07/piraputanga-assada.html http://criapeixe.blogspot.com/2013/05/consumo-

"FILÉ SMARTFISH DE TILÁPIA PARA RECEBER OS AMIGOS"

 Receita feita com Saint Peter, mais conhecido como Tilápia. É uma forma de variar esse tipo de peixe, que é ótimo para o dia a dia, já que tem sabor bem suave e um custo interessante. Comprando de um bom fornecedor, a espécie pode ser uma ótima variação ao frango e carne de todo dia. A receita é super simples, desenvolvida por um sushiman e segue abaixo — perfeita para preparar e receber os amigos nessa quinta-feira de uma maneira bem especial! Ceviche de Tilápia    Ingredientes 500 g de filé de tilápia ¼ xícara (chá) de sementes de gergelim (branca e preta) ½ xícara (chá) de suco de limão 1 colher (chá) de mel 1 colher (chá) de gengibre ralado ½ cebola roxa fatiada em meia-lua ½ pimenta dedo de moça 3 colheres de shoyu light e sal a gosto.    Modo de fazer 1. Corte a Tilápia em cubos. Sobre ela, pingue as gotas do suco de limão e adicione o gengibre. 2. Corte a cebola ao meio e, em seguida, em fatias finas. 3. Corte a pimenta ao meio, retire as semen

"PINTADO NA TELHA ASSADO NO FORNO A LENHA"

PINTADO NA TELHA ASSADO NO FORNO A LENHA Postado por Néia Bolognini deliciasdatianeia.blogspot.com.br/ INGREDIENTES: 1 PINTADO INTEIRO SUCO DE 2 LIMÕES 4 DENTES DE ALHO AMASSADO PIMENTA DO REINO, SAL E TEMPERO PRONTO PARA PEIXE A GOSTO PARA O MOLHO: 2 COLHERES DE AZEITE 1 CEBOLA GRANDE PICADA 1 PIMENTÃO VERDE PICADO 3 DENTES DE ALHO PICADO 2 TOMATES PICADO 1 SACHÊ DE MOLHO DE TOMATE 2 X DE CHÁ DE AGUÁ 1 COLHER DE SOPA DE MOLHO DE PIMENTA 100 G DE AZEITE DE DENDÊ 1 VIDRO PEQUENO DE LEITE DE COCO PÁPRICA PICANTE A GOSTO PIMENTA DO REINO A GOSTO SAL A GOSTO CEBOLINHA BEM PICADA COENTRO BEM PICADO MODO DE FAZER:TEMPERE O PINTADO (FAÇA CORTES NO PINTADO PARA O TEMPERO PENETRAR MELHOR) E DEIXE TOMAR GOSTO POR 1 HORA NA GELADEIRA. EM UMA PANELA FAÇA O MOLHO NESTA ORDEM, AZEITE, A CEBOLA, O PIMENTÃO, O ALHO, OS TOMATES E O MOLHO, REFOGUE BEM, ACRESCENTE A AGUÁ OS INGREDIENTES RESTANTES (MENOS A CEBOLINA E O COENTRO); DEIXE O MOLHO ENCORPAR. DESLIGUE O FOGO E F

“PLANILHA DA ESTOCAGEM E PRODUÇÃO DE JUVENIS DE TILÁPIA EM BERÇARIOS INSTALADOS EM TANQUES-REDE DE 6 m3”

 A ESTOCAGEM FOI FEITA EM 06 DE MARÇO E A TRANSFERÊNCIA FOI REALIZADA EM 15 DE JUNHO DE 2013, O TEMPO DE CRIAÇÃO FOI 73 DIAS E PRATICAMENTE 45 DIAS NO INVERNO COM TEMPERATURAS ENTRE 25 E 20 GRAUS. OS RESULTADOS OBTIDOS PODEM SER CONSIDERADOS BONS, 25,543 GRAMAS DE PESO MÉDIO, 0,336 GRAMAS DE GANHO DE PESO MÉDIO DIÁRIO E 89,88% DE SOBREVIVÊNCIA. TABELA 1. ESTOCAGEM E PRODUÇÃO DE JUVENIS DE TILÁPIA ESTOCAGEM BIOMETRIAS DESPESCA TQ LINHA DATA ALEVINOS QUILOS MÉDIA (Gr) 03/04/13 18/04/13 26/04/13 11/05/13 15/06/13 №   Peixes SOBREVIVÊNCIA 51 1 6/3/13 6000 6,000 1,000 4,610 7,858 12,180 16,820 29,000 5117 85,28% 52 1 6/3/13 6000 6,000 1,000 4,950 7,424 11,507 12,993 24,500 5531 92,18% 53 1 6/3/13 6000 6,000 1,000 5,00