Receita feita com Saint Peter, mais conhecido como Tilápia. É uma forma de variar esse tipo de peixe, que é ótimo para o dia a dia, já que tem sabor bem suave e um custo interessante.
Comprando de um bom fornecedor, a espécie pode ser uma ótima variação ao frango e carne de todo dia. A receita é super simples, desenvolvida por um sushiman e segue abaixo — perfeita para preparar e receber os amigos nessa quinta-feira de uma maneira bem especial!
Ceviche de Tilápia
Ingredientes
500 g de filé de tilápia
¼ xícara (chá) de sementes de gergelim (branca e preta)
½ xícara (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de mel
1 colher (chá) de gengibre ralado
½ cebola roxa fatiada em meia-lua
½ pimenta dedo de moça
3 colheres de shoyu light e sal a gosto.
Modo de fazer
1. Corte a Tilápia em cubos. Sobre ela, pingue as gotas do suco de limão e adicione o
gengibre.
2. Corte a cebola ao meio e, em seguida, em fatias finas.
3. Corte a pimenta ao meio, retire as sementes e corte-a em fatias finas.
4. Adicione o shoyu, a cebolinha, o mel e o gergelim.
5. Coloque sal a gosto e deixe marinar por 15 minutos antes de servir.
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Para acompanhar, vamos servir um saquê?
** Para mais detalhes desta receita, veja no site:
http://www.nippo.com.br/2.semanal.culinaria/516.shtml
Local da Receita original
http://www.dedodemoca.net/destaque/1265/#comments
Os filés de tilápia Smartfish são ótimos para fazer esta receita.
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