PINTADO NA TELHA ASSADO NO FORNO A LENHA
Postado por Néia Bolognini
deliciasdatianeia.blogspot.com.br/
INGREDIENTES:
1 PINTADO INTEIRO
SUCO DE 2 LIMÕES
4 DENTES DE ALHO AMASSADO
PIMENTA DO REINO, SAL E TEMPERO PRONTO PARA PEIXE A GOSTO
PARA O MOLHO:
2 COLHERES DE AZEITE
1 CEBOLA GRANDE PICADA
1 PIMENTÃO VERDE PICADO
3 DENTES DE ALHO PICADO
2 TOMATES PICADO
1 SACHÊ DE MOLHO DE TOMATE
2 X DE CHÁ DE AGUÁ
1 COLHER DE SOPA DE MOLHO DE PIMENTA
100 G DE AZEITE DE DENDÊ
1 VIDRO PEQUENO DE LEITE DE COCO
PÁPRICA PICANTE A GOSTO
PIMENTA DO REINO A GOSTO
SAL A GOSTO
CEBOLINHA BEM PICADA
COENTRO BEM PICADO
MODO DE FAZER:TEMPERE O PINTADO (FAÇA CORTES NO PINTADO PARA O TEMPERO PENETRAR MELHOR) E DEIXE TOMAR GOSTO POR 1 HORA NA GELADEIRA.
EM UMA PANELA FAÇA O MOLHO NESTA ORDEM, AZEITE, A CEBOLA, O PIMENTÃO, O ALHO, OS TOMATES E O MOLHO, REFOGUE BEM, ACRESCENTE A AGUÁ OS INGREDIENTES RESTANTES (MENOS A CEBOLINA E O COENTRO); DEIXE O MOLHO ENCORPAR. DESLIGUE O FOGO E FINALIZE COM A CEBOLINHA E COENTRO.
MONTAGEM: METADE DO MOLHO O PINTADO E O RESTANTE DO MOLHO. CUBRA COM PAPEL ALUMINIO E LEVE AO FORNO A LENHA POR MAIS OU MENOS 2 HORAS OU NO FORNO A GAZ POR MAIS OU MENOS 50 MINUTOS. FICA SIMPLISMENTE MARAVILHOSO.
Postado por Néia Bolognini
deliciasdatianeia.blogspot.com.br/
INGREDIENTES:
1 PINTADO INTEIRO
SUCO DE 2 LIMÕES
4 DENTES DE ALHO AMASSADO
PIMENTA DO REINO, SAL E TEMPERO PRONTO PARA PEIXE A GOSTO
PARA O MOLHO:
2 COLHERES DE AZEITE
1 CEBOLA GRANDE PICADA
1 PIMENTÃO VERDE PICADO
3 DENTES DE ALHO PICADO
2 TOMATES PICADO
1 SACHÊ DE MOLHO DE TOMATE
2 X DE CHÁ DE AGUÁ
1 COLHER DE SOPA DE MOLHO DE PIMENTA
100 G DE AZEITE DE DENDÊ
1 VIDRO PEQUENO DE LEITE DE COCO
PÁPRICA PICANTE A GOSTO
PIMENTA DO REINO A GOSTO
SAL A GOSTO
CEBOLINHA BEM PICADA
COENTRO BEM PICADO
MODO DE FAZER:TEMPERE O PINTADO (FAÇA CORTES NO PINTADO PARA O TEMPERO PENETRAR MELHOR) E DEIXE TOMAR GOSTO POR 1 HORA NA GELADEIRA.
EM UMA PANELA FAÇA O MOLHO NESTA ORDEM, AZEITE, A CEBOLA, O PIMENTÃO, O ALHO, OS TOMATES E O MOLHO, REFOGUE BEM, ACRESCENTE A AGUÁ OS INGREDIENTES RESTANTES (MENOS A CEBOLINA E O COENTRO); DEIXE O MOLHO ENCORPAR. DESLIGUE O FOGO E FINALIZE COM A CEBOLINHA E COENTRO.
MONTAGEM: METADE DO MOLHO O PINTADO E O RESTANTE DO MOLHO. CUBRA COM PAPEL ALUMINIO E LEVE AO FORNO A LENHA POR MAIS OU MENOS 2 HORAS OU NO FORNO A GAZ POR MAIS OU MENOS 50 MINUTOS. FICA SIMPLISMENTE MARAVILHOSO.
OBS: EU NÃO USARIA A PIMENTA DO REINO, BEM COMO O
TEMPERO PRONTO PARA PEIXE. PORÉM, ACRESCENTARIA O GENGIBRE PARA TEMPERAR O
PEIXE.
SIRVA COM ARROZ BRANCO E UMA SALADA VERDE.
ACHEI ESSA RECEITA TÃO APETITOSA QUE RESOLVI FAZER A POSTAGEM NO MEU BLOG, PARABÉNS PARA AUTORA.
Comentários
Postar um comentário
Seu comentário é importante!