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"FILETANDO TILÁPIA NA CHINA"

“FILÉ DE TILÁPIA COM POLENTA”

INGREDIENTES: 400 GRAMAS DE FILÉ DE TILÁPIA SMARTFISH POLENTA AZEITE DE OLIVA MANTEIGA QUEIJO PARMESÃO RALADO 04 ALCAPARRAS GRANDES 04 COGUMELOS 04 TOMATES REDONDOS PEQUENOS TEMPEROS: LIMÃO, SAL, GENGIBRE, WASABI, PIMENTA CALABRESA, CURRY E ORÉGANO. PREPARO: Temperar os filés com 1/2 colher de chá de sal, ½ limão, gengibre ralado e uma pitada de curry, deixe repousar no tempero por 30 minutos.  Em uma frigideira antiaderente colocar 02 colheres de azeite, 01 colher de manteiga aviação e grelhar os filés. Depois de ± 8 minutos acrescentar os tomates cortados ao meio, os cogumelos e as alcaparras também cortados. Após 20 minutos em fogo baixo os filés e os outros ingredientes estarão prontos. Monte o prato com uma salada de alface americana e moyashi, coloque os filés e a polenta aquecida na frigideira que grelhou os filés, polvilhe a polenta com queijo parmesão ralado e sirva. Ficou muito bom e combino

"Governo federal investe no melhoramento genético da tilápia"

O Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA) vai investir R$ 252 mil em ações voltadas ao melhoramento genético da tilápia, uma das principais espécies de peixe atualmente cultivadas no país, cuja produção cresce, em média 17% ao ano. Os recursos vão apoiar o projeto "Implementação de estratégias genéticas e reprodutivas para selecionar reprodutores de tilápias", vencedor de Chamada Pública realizada, este ano, pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq/Ministério da Ciência e Tecnologia). O objetivo do projeto é estudar diferentes linhagens de tilápia para o desenvolvimento de alevinos (filhotes) com elevada qualidade genética, visando a preservação e o aumento da produção nacional desta espécie de peixe. As pesquisas serão conduzidos pela Estação de Piscicultura Aquabel, que terá até outubro de 2016 para concluir os estudos. Os resultados do projeto serão utilizados na formação de pesquisadores universitários como também no desenvolvimento

"COMO AS RAÇÕES PODEM ALTERAR A COLORAÇÃO DO FILÉ DE PINTADO"

Foto: Colorações promovidas pelos ingredientes colocados nas rações. Créditos: @CA Alevinos. A ração bem balanceada e nutricionalmente adequada à espécie criada é fundamental para o sucesso da sua criação. O desbalanceamento ou uso excessivo de alguns ingredientes podem afetar o produto final, em textura ou coloração. Vejam os exemplos na foto acima em dois exemplares de pintado que foram alimentados com rações diferentes. O peixe de carne mais amarelada foi alimentado com rações com excesso de milho. Os carotenóides (pigmentos presentes nesse grão), promovem essa coloração amarelada. Enquanto o outro peixe que comeu uma ração melhor balanceada, obteve uma coloração normal em sua carne. Pseudoplatystoma corruscans -   (SPIx & AgASSIz, 1829) - Pertence a Ordem dos Siluriformes, também chamado de pintado, surubim-caparari, brutelo, piracajara e moleque, esta espécie é exclusiva do continente sul-americano.