"CEVICHE DE TILÁPIA"      Leonardo Antonio Almeida           Os Incas faziam o ceviche marinando com chinchia bebida fermentada a base de milho. Depois foi acrescentado a pimenta (chilli) e o limão. Hoje o ceviche é temperado com cebola, salsa, orégano, wasabi, shoyu e coentro, de acordo com o gosto de cada pessoa. O motivo da utilização de um prato como este deve estar embasado nas condições precárias de conservação dos alimentos e a grande disponibilidade de peixes na região de origem do ceviche.     Ingredientes:    400 g de filé smartfish   02 limões taithí   01 cebola média roxa   03 g de sal   01 porção de pasta de wasabi   01 colher de sopa de azeite de oliva   Coentro fresco, orégano, gengibre, pimenta e salsa a gosto.   .   Preparo:   Cortar os filés em fatias de ± 4 cm de comprimento e 0,5 cm de espessura, colocar em uma vasilha de vidro (pirex) e marinar com limão e sal, levar ao congelador por 15 minutos. Após a retirada do congelador, temperar com gengibre rala...