O que vamos utilizar:
                01
tilápia grande inteira e com as escamas (1,5 a 2 quilos) espalmada.
   
Temperar
com: sal, alho, gengibre, manjericão ou sálvia, 02 colheres de vinho branco       seco e 01 limão. Deixar no tempero por 1 hora aproximadamente.
- Depois levar ao forno (250 graus) ou
grelha, por 40 minutos.
     
Ingredientes
para a cobertura:
03 colheres de sopa de azeite
01 cebola média picada 
01 maço de cheiro verde 
04 tomates picados (tipo vinagrete)
01 lata de milho verde
01 creme de leite 200 gramas
Azeitonas e alcaparras picadas
Queijo tipo mussarela fatiado.
           Preparo
da cobertura: em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola; junte todos   os
outros ingredientes, menos o creme de
leite e o queijo. Cozinhe por alguns minutos e tempere com sal e pimenta a gosto.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem o soro. Coloque o refogado
sobre o peixe, de modo uniforme para cobrir toda a superfície. 
      Passo
seguinte: cubra com papel alumínio, leve ao forno ou grelha novamente até que 
termine de assar (± 10 minutos). 
     Antes de servir cubra com as fatias de
mussarela. 
     Rendimento:
05 porções bem servidas.
    Obs:
Esta receita também pode ser preparada com pacu, curimba, piapara ou carpa.
    Mauro
Caetano Filho



Comentários
Postar um comentário
Seu comentário é importante!