Figura 1. Peixe assado após 40 minutos de forno.      “PIRAPUTANGA ASSADA”     O que vamos utilizar:   01 Piraputanga de ± 35 cm;   1 Limão taiti;   Gengibre;   Sal;   Azeite de oliva;   02 Batatas médias;   01 Cebola média;   Azeite de oliva.   Como preparar:   Limpar o peixe, retirar a cabeça e as nadadeiras (barbatanas), isto é opcional - Figura 2.    Figura 2. Peixe limpo sem a cabeça, nadadeiras e escama.        Fatiar todo o dorso do peixe até o final do corpo em espaços de 3 mm (entre os cortes) tipo sashimi, os cortes tem que ser profundo para poder cortar o que tem forma de "Y" (mioespinhas) e as costelas não devem ser cortadas - Figura 3.     Figura 3 a. Corte das espinhas      Figura 3 b.       Depois espalmar e colocar em uma forma (assadeira) com o dorso para cima e as costelas para baixo - Temperar com o sal (a gosto), gengibre e o limão. Deixar no tempero por 01 hora, para o ácido do limão desmineralizar (descalcificar) os espinhos. Figura 4.    Figura ...