“CEVICHE
DE JACARÉ”
Ingredientes:
300 g de filé mingnon de
jacaré
02 limões taiti
01 cebola média roxa
01 cebola média branca
01 porção de pasta de
wasabi a vontade
01 pimenta calabresa
picada
01 porção pequena de alho
porró
04 tabletes de kanikama
01 colher de sopa de
azeite de oliva
Orégano, gengibre em pó,
salsinha e sal a gosto.
Preparo:
Cortar os filés em fatias bem
finas (tipo sashimi), coloca em uma vasilha de vidro (pirex) e deixe marinar no
limão e sal. Leve ao congelador por 15 minutos. Após a retirada do congelador,
temperar com gengibre em pó, salsa ou coentro, cebola, orégano, wasabi, pimenta
dedo de moça; misture os outros ingredientes e coloque o azeite de oliva. Deixe
pelo menos 2 horas na geladeira e está pronto para servir.
Para quem não gosta do
sabor picante, a pimenta, wasabi e gengibre é opcional. O ceviche pode ser
servido como aperitivo ou entrada acompanhado com
tortilhas mexicanas, torradas ou pão. Ou pode ser o prato principal de uma
refeição, acompanhado com batatas e salada, e é muito saboroso. Embora fique um pouquinho mais firme que a carne de peixe... mas eu recomendo!
Informações nutricionais
da carne de jacaré:
Observação a carne é de jacaré criado em cativeiro na
região de Corumbá – MS, com autorização dos órgãos que cuidam do meio ambiente.
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