01 Piauçu de 1,5 a 2 quilos espalmado (aberto ao meio), sem espinhos (retirados) e sem as escamas.
Temperar com sal, alho, gengibre, sálvia,
02 colheres de vinho branco seco e 01 limão. Deixar no tempero por 1 hora
aproximadamente.
Colocar
o peixe em uma grelha dupla e assar por 20 minutos com a parte da carne para
baixo na churrasqueira. Depois virar a grelha com a pele do peixe para baixo e
colocar a cobertura.
Ingredientes
para a cobertura:
01 sachê de maionese (250 g)
03 colheres de sopa de azeite de oliva
01 cebola grande picada em rodelas
04 tomates picados em rodelas
Opcional: azeitonas e alcaparras
picadas e orégano.
Passo
seguinte: cubra todo o peixe com a maionese, coloque os tomates e as cebolas.
Salpique as azeitonas, alcaparras e orégano e regue com o azeite. Deixe assar
até que os tomates e a cebola estejam em ponto de cozimento.
Rendimento: aproximadamente 05 porções bem servidas e o
prato é bem aproveitado, inclusive a pele fica grelhada e bem crocante. Servir
com arroz e salada de folhas (alface, rúcula e etc).
Peixe utilizado: PIAUÇU (Leporinus macrocephalus)
Obs: Esta receita também pode ser preparada com
pacu, curimba, piapara, tilápia ou carpa.
Receita:
Sebastião Arcanjo (Bebê) – Guia de Pesca da Pousada Anhuma – Distrito de
Albuquerque – Corumbá – MS.
Colaboradores:
Esse
pessoal colaborou pescando os peixes e comendo bastante também (risos)!
Júlio Hermann |
Leandro Matiazzo |
Marcelo Camargo |
Adriano Lourenço |
José Angelozi |
Agradecimentos: Agradecemos ao guia Careca e Diego e aos proprietários da Pousada Anhuma o Renzo e o Marcos, pelo apoio e pela acolhida que tivemos.
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