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“PIAU PANTANEIRO GRELHADO”

"PEIXE JÁ GRELAHADO - DETALHES DOS CORTES DOS ESPINHOS"




“PESCARIA NO PANTANAL SUL”

PARA OS APAIXONADOS PELA NATUREZA, A PESCA NO PANTANAL SUL-MATOGROSSENSE REVELA MOMENTOS MUITO AGRADÁVEIS, COM UMA FAÚNA VARIADA E BELISSIMA. MUITAS AVES, PEIXES, MAMÍFEROS E RÉPTEIS.
TODAS AS VEZES QUE VAMOS AO PANTANAL O AMBIEMTE ENCONTRA-SE DIFERENTE. NESTA VIAGEM NO PERÍODO DE 24 A 31 DE JULHO DE 2015, O PANTANAL ESTAVA ALAGADO E OS RIOS MUITO CHEIOS E COM AS VAZANTES INUNDANDO AS LAGOAS, BAIAS E CORIXOS. COM ISSO A PESCA FICA ATÉ MAIS EMOCIONANTE COM ESFORÇO MAIOR PARA PODER FISGAR UM PEIXE.
NESTE PERÍODO A PESCA DE RODADA FOI A MODALIDADE MAIS UTILIZADA PARA A CAPTURA DE BELOS BARBADOS, JURUPESEN, PALMITO, PINTADO, JURUPOCA E OUTROS BAGRES. ALÉM DA PESCA DE DOURADOS E CACHORRAS. AS ISCAS MAIS UTILIZADAS FOI O LAMBARI, PIAU E TUVIRAS.
O PESCADOR NÃO DEVE DEIXAR DE ELABORAR SUAS RECEITAS PREFERIDAS A BASE DE PEIXES, POIS A FARTURA É MUITO GRANDE E OS PEIXES DA REGIÃO SÃO MUITO SABOROSOS.

“PIAU PANTANEIRO GRELHADO
FOTO: http://www.geocities.jp/oda230/images/sakana/piau_z.jpg


A ELABORAÇÃO DESTE PEIXE COMEÇA COM A REALIZAÇÃO DE UMA CEVA DE MILHO, APÓS 3 DIAS ELES COMEÇAM A APARECER. ENTÃO PREPARAMOS UMA VARA DE BAMBU OU DE FIBRA DE 4 METROS (±), UMA LINHA 0,30 mm, CHUMBADINHA PEQUENA E UM ANZOL PEQUENO PARA PIAU. AS FISGADAS SÃO EMOCIONANTES E O PEIXINHO É BRIGADOR. A QUANTIDADE DELES É MUITO GRANDE E A PESCARIA É MUITO BOA E A ISCA É O PROPRIO MILHO COZIDO.
O IMPORTANTE É RETIRAR SOMENTE OS PEIXES QUE VAI SER FEITO PARA O ALMOÇO OU JANTAR.
INGREDIENTES:
01 PIAU ± 300 GRAMAS;
SAL, GENGIBRE, WASABI, ORÉGANO E LIMÃO;

COMO PREPARAR:
RETIRAR A CABEÇA E AS NADADEIRAS E FATIAR O PEIXE CORTANDO TODOS OS ESPINHOS (Y = MIOESPINHAS) EM PEDACINHOS. COMEÇAR DA REGIÃO DA CABEÇA ATÉ A CAUDA.
ESPREMER O LIMÃO SOBRE OS PEIXES, ACRESCENTAR UMA PITADA PEQUENA DE GENGIBRE RALADO, POUCO DE SHOYU, ORÉGANO, UM POUCO DE WASABI E O SAL E DEIXAR MARINANDO POR ½ HORA.
COLOCAR OS PEIXES EM UMA GRELHA E LEVAR A CHURRASQUEIRA POR 30 A 40 MINUTOS. DEPOIS SERVIR COM ARROZ BRANCO E UMA SALADA.

ESTA RECEITA FOI EXECUTADA A 4 MÃOS: O @MAURÍCIO VASCONCELOS PESCOU 4 PIAUS E LIMPOU OS PEIXES, O @JÚLIO HERMANN LEONHARDT FEZ OS CORTES, O @MAURO CAETANO FILHO TEMPEROU E ASSOU E @EDSON VITORIO ZENDRINE AJUDOU A COMER...

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