"PEIXE JÁ GRELAHADO - DETALHES DOS CORTES DOS ESPINHOS" |
“PESCARIA
NO PANTANAL SUL”
PARA OS
APAIXONADOS PELA NATUREZA, A PESCA NO PANTANAL SUL-MATOGROSSENSE REVELA
MOMENTOS MUITO AGRADÁVEIS, COM UMA FAÚNA VARIADA E BELISSIMA. MUITAS AVES,
PEIXES, MAMÍFEROS E RÉPTEIS.
TODAS AS VEZES QUE
VAMOS AO PANTANAL O AMBIEMTE ENCONTRA-SE DIFERENTE. NESTA VIAGEM NO PERÍODO DE
24 A 31 DE JULHO DE 2015, O PANTANAL ESTAVA ALAGADO E OS RIOS MUITO CHEIOS E
COM AS VAZANTES INUNDANDO AS LAGOAS, BAIAS E CORIXOS. COM ISSO A PESCA FICA ATÉ
MAIS EMOCIONANTE COM ESFORÇO MAIOR PARA PODER FISGAR UM PEIXE.
NESTE PERÍODO A
PESCA DE RODADA FOI A MODALIDADE MAIS UTILIZADA PARA A CAPTURA DE BELOS
BARBADOS, JURUPESEN, PALMITO, PINTADO, JURUPOCA E OUTROS BAGRES. ALÉM DA PESCA
DE DOURADOS E CACHORRAS. AS ISCAS MAIS UTILIZADAS FOI O LAMBARI, PIAU E
TUVIRAS.
O PESCADOR NÃO
DEVE DEIXAR DE ELABORAR SUAS RECEITAS PREFERIDAS A BASE DE PEIXES, POIS A
FARTURA É MUITO GRANDE E OS PEIXES DA REGIÃO SÃO MUITO SABOROSOS.
“PIAU
PANTANEIRO GRELHADO”
FOTO: http://www.geocities.jp/oda230/images/sakana/piau_z.jpg
A ELABORAÇÃO DESTE
PEIXE COMEÇA COM A REALIZAÇÃO DE UMA CEVA DE MILHO, APÓS 3 DIAS ELES COMEÇAM A
APARECER. ENTÃO PREPARAMOS UMA VARA DE BAMBU OU DE FIBRA DE 4 METROS (±), UMA
LINHA 0,30 mm, CHUMBADINHA PEQUENA E UM ANZOL PEQUENO PARA PIAU. AS FISGADAS SÃO
EMOCIONANTES E O PEIXINHO É BRIGADOR. A QUANTIDADE DELES É MUITO GRANDE E A
PESCARIA É MUITO BOA E A ISCA É O PROPRIO MILHO COZIDO.
O IMPORTANTE É
RETIRAR SOMENTE OS PEIXES QUE VAI SER FEITO PARA O ALMOÇO OU JANTAR.
INGREDIENTES:
01 PIAU ± 300
GRAMAS;
SAL,
GENGIBRE, WASABI, ORÉGANO E LIMÃO;
COMO PREPARAR:
RETIRAR A
CABEÇA E AS NADADEIRAS E FATIAR O PEIXE CORTANDO TODOS OS ESPINHOS (Y =
MIOESPINHAS) EM PEDACINHOS. COMEÇAR DA REGIÃO DA CABEÇA ATÉ A CAUDA.
ESPREMER O LIMÃO SOBRE OS PEIXES, ACRESCENTAR UMA PITADA PEQUENA DE
GENGIBRE RALADO, POUCO DE SHOYU, ORÉGANO, UM POUCO DE WASABI E O SAL E DEIXAR MARINANDO
POR ½ HORA.
COLOCAR
OS PEIXES EM UMA GRELHA E LEVAR A CHURRASQUEIRA POR 30 A 40 MINUTOS. DEPOIS
SERVIR COM ARROZ BRANCO E UMA SALADA.ESTA RECEITA FOI EXECUTADA A 4 MÃOS: O @MAURÍCIO VASCONCELOS PESCOU 4 PIAUS E LIMPOU OS PEIXES, O @JÚLIO HERMANN LEONHARDT FEZ OS CORTES, O @MAURO CAETANO FILHO TEMPEROU E ASSOU E @EDSON VITORIO ZENDRINE AJUDOU A COMER...
Comentários
Postar um comentário
Seu comentário é importante!