ESTA RECEITA FOI PUBLICADA NO PORTALDOAMAZONAS.COM, E ACHEI INTERESSANTE DIVULGÁ-LA NESTE BLOG. POR QUE ALÉM DE SER UM PRODUTO DA REGIÃO AMAZÔNICA, ELA É ELABORADA COM UM PESCADO DE REAL IMPORTÂNCIA ECONÔMICA PARA PESCADORES E PISCICULTORES. É UMA RECEITA BEM FÁCIL DE PREPARAR!
Um dos
peixes mais populares da região, é um peixe amazônico que mede entre 15 e
20 centímetros de comprimento, está nas mesas dos amazonenses que podem
saboreá-lo com muito gosto! Aprenda a fazer um jaraqui frito bem crocante e
saboroso, fritar peixe é uma habilidade do caboclo amazonense.
Foto: portaldoamazonas.com/Edson Piola
- 6 jaraquis médios inteiros
- Limão
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 6 dentes de alho amassados
- 1 xícara de óleo
- 1 prato cheio de farinha de
mandioca peneirada
Tempere
os peixes com limão e sal e pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por meia-hora.
Seque-os ligeiramente com um guardanapo. Aqueça o óleo em uma frigideira e
passe cada pedaço de peixe pela farinha de mandioca, cobrindo-o bem de ambos os
lados. Frite cada peixe na frigideira deixando-o dourar.
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