500 gramas filé de Tilápia Smartfish:
0,5 litro de óleo;
300 gramas de farinha de
trigo;
01 colher (sopa) de amido de
milho;
01 colher (sopa) de fécula
de batata;
01 ovo;
100 ml de leite;
01 colher de chá de fermento
químico.
Modo de preparo:
Temperar
os filés com 01 colher de chá de sal, 01 limão, gengibre ralado e 01 colher de
sopa de shoyou, deixar os filés temperados repousar por 30 minutos.
Em uma vasilha coloque o
ovo, a farinha, amido de milho, fécula de batata, leite, uma pitada de sal e
fermento químico (acrescente água o quanto for necessário). Misture todos os ingredientes
deixando com a textura da massa de bolinho de chuva. Passe os pedaços de filé
na massa e frite em óleo bem quente até ficar bem dourado.
Após fritos os filés ficam
crocantes por fora, bem cozidos por dentro e muito saborosos.
Servir com gohan (arroz), agrião
da terra e aipo, e um bom vinho!
Receita: Mauro Caetano Filho
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