Pular para o conteúdo principal

“PISCICULTOR DE ROLÂNDIA CONSEGUE ALTA PRODUTIVIDADE EM PARCERIA COM O FRIGORÍFICO SMARTFISH”



         
O PISCICULTOR EMERSON SANTOS POSSUI UMA PEQUENA PROPRIEDADE NO MUNICÍPIO DE ROLÂNDIA NO ESTADO DO PARANÁ, ONDE CRIA TILÁPIAS EM 01 VIVEIRO DE 4.300 m2. ELE REINICIOU A ATIVIDADE EM 2009 EM PARCERIA COM O FRIGORÍFICO SMARTFISH, QUE TAMBÉM SE LOCALIZA EM ROLÂNDIA - PR. DESDE ENTÃO A SUA PRODUTIVIDADE TEM CONSEGUIDO ALTOS ÍNDICES (KG/m2) POR ÁREA E BONS RENDIMENTOS POR QUILO DE PEIXE ENTREGUE PARA O ABATE; EM TORNO DE R$0,90/Kg. ISTO SE DEVE À INTRODUÇÃO DE NOVAS TECNOLOGIAS DE PRODUÇÃO E ASSISTÊNCIA TÉCNICA INTEGRAL OFERECIDA PELO FRIGORÍFICO.
Tabela 1. Resumo dos dados obtidos nas 04 safras de 2009 a 2013.
Safra
Tempo (dias)
Nº de peixes
Produção (quilos)
Conversão alimentar
Aeração (cv)
2009/2010
186
14.714
8905,100
1,466:1
0
2010/2011
325
37.296
27.002,200
1,480:1
3
2011/2012
212
30.793
16.104,750
1,310:1
3
2012/2013
327
55.000
28.740,500
1,340:1
5
Safra
Peso médio inicial (g)
Peso médio final (g)
Tempo (meses)
Quilos/m2
Estocagem
2009/2010
29
605
6,20
2,071
Juvenis
2010/2011
0,5
724
10,83
6,280
Alevinos
2011/2012
25
523
7,07
3,745
Juvenis
2012/2013
0,5
522
10,90
6,684
Alevinos

OS ALEVINOS UTILIZADOS FORAM FORNECIDOS PELA PISCICULTURA AQUABEL, E AS RAÇÕES FISH42% FARELADA, FISH35% E FISH30% (EXTRUSADAS) UTILIZADAS EM TODAS AS SAFRAS; SÃO FABRICADAS PELA INTEGRADA COOPERATIVA AGROINDUSTRIAL DO PARANÁ.
AS SAFRAS DE 2011 A 2013 FORAM DESPESCADAS COM MÉDIAS FINAIS MENORES DEVIDO A FALTA DE PEIXES PARA ABATE NESSES PERÍODOS, COM ISSO HOUVE ANTECIPAÇÃO DA RETIRADA DOS PEIXES. NAS SAFRAS DE 2011 E 2013 PRODUZIU-SE 6,280 E 6,684 QUILOS/M², VIABILIZANDO AINDA MELHOR A SUA ÁREA.
FATORES QUE FORAM RELEVANTES PARA O AUMENTO DA PRODUTIVIDADE: A INSTALAÇÃO DE AERADORES E A DEDICAÇÃO DO PISCICULTOR SEGUINDO RIGOROSAMENTE A ORIENTAÇÃO TÉCNICA.
COM ISSO HOUVE A PRODUÇÃO DE PEIXES QUE DERAM ÓTIMO RENDIMENTO DE CARCAÇA DE 36 A 37% DE FILÉ.

ISTO DEMONSTRA QUE SOMANDO A DEDICAÇÃO DO PISCICULTOR, A TECNOLOGIA, ALEVINOS DE QUALIDADE, RAÇÕES BALANCEADAS E ASSISTÊNCIA TÉCNICA: A PISCICULTURA É UM ÓTIMO NEGÓCIO.
O PISCICULTOR EMERSON SANTOS ESTÁ AMPLIANDO A SUA ÁREA DE VIVEIROS EM MAIS 9.000 METROS QUADRADOS, COM O OBJETIVO DE AUMENTAR A PRODUÇÃO EM 35 TONELADAS DE TILÁPIAS PRODUZIDAS.


VIVEIRO EM CONSTRUÇÃO

 PARABÉNS AO EMERSON PELOS NOVOS EMPREENDIMENTOS.

Mauro Caetano Filho & Henrique Fernandes Martins

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

"PROCESSAMENTO DE TILÁPIAS: RENDIMENTOS E PERDAS"

Os rendimentos na filetagem da tilápia são variáveis, e fatores como o tamanho, sexo e a linhagem dos peixes devem ser considerados. Este é, obviamente, um elemento importante para ser incluído no cálculo dos custos de produção. O rendimento após a evisceração varia entre 88 a 92%, ou seja, em torno de 8 a 12% do peso corporal constitui-se em vísceras.  Para filés com pele : podem ser obtidos os rendimentos de 40 a 42%.  Para os filés sem pele : cerca de 32% a 38% podem ser alcançados se o filetagem for feito de forma manual e apenas 30% a 31% se for realizado em uma máquina de filetagem. Perdas durante o congelamento : o congelamento pode ser feito antes de embalagem dos filés, e pode gerar perda de 1 a 3% (dependendo do sistema de congelamento utilizado). O processo de congelamento deve ser realizado tão rapidamente quanto possível e o material congelado deve ser embalado antes ou logo após o congelamento, a fim de evitar perdas por desidratação. Tabela. Porcentag

"FRIGORÍFICO DE PEIXES SMARTFISH - ROLÂNDIA - PR - PROCESSAMENTO DE TILÁPIAS"

EMPRESA DE AGRONEGÓCIO QUE ATUA NA ÁREA DE CRIAÇÃO DE PEIXES DESDE 1995; PRODUZINDO, ABATENDO E COMERCIALIZANDO FILÉS DE TILÁPIA E PEIXES PARA PESQUEIROS.  A CRIAÇÃO É REALIZADA COM NORMAS TÉCNICAS BASEADAS NA SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL E NA QUALIDADE FINAL DOS PRODUTOS.   LOCALIZAÇÃO: ROLÂNDIA – PR VISITE NOSSO SITE: http://pescadossmartfish.com.br/index.php  PRODUTOS SMARTFISH PESCADOS SMARTFISH - ROLÂNDIA - PR - E-mail: pescados.smartfish@hotmail.com site:... Telefones: Fixo: 43-3256-4023 Vivo: 43-9148-1075 Tim: 43-9972-2536 Oi: 43-8455-6601 Claro: 43-8801-8387 A META DE PRODUÇÃO E ABATE DA SMARTFISH É  900 TONELADAS DE PEIXES/ANO E O OBJETIVO É CHEGAR A 7 TONELADAS/DIA.       PROCEDIMENTOS PARA A CRIAÇÃO DE PEIXES SAUDÁVEIS PARA O CONSUMO: AQUISIÇÃO DE ALEVINOS DA PISCICULTURA AQUABEL: FONE: 43-3255-1555 ESTOCAGEM AGENDADA ALEVINOS COM ÓTIMA GENÉTICA ALEVINOS COM 5 DIAS DE ESTOCAGEM Juvenis

"FORNECEDORES DE ALEVINOS E PEIXES NA REGIÃO DE LONDRINA E NORTE DO PARANÁ"

Engorda intensiva - tilápias se alimentando e muito saudáveis. 1.        PISCICULTURA AQUABEL – ROLÂNDIA – PR ALEVINOS DE TILÁPIA – PA E SUPREME. FONE: 43 – 3255-1555 – site: pisciculturaaquabel.com.br. Eng. Agrônomo Ricardo Luis, gerente geral da Aquabel e responsável pela comercialização de alevinos. Alevinos depurando para entrega aos piscicultores   Embalagem com alevinos preparados para o transporte http://criapeixe.blogspot.com/2013/01/piscicultura-aquabel-um-marco-na.html 2.        PISCICULTURA BANDEIRANTES – ROLÂNDIA – PR PEIXES VIVOS PARA PESQUEIRO – TILÁPIAS E PACU. FONE: 43 – 9972-2536. 3.        JULIO HERMANN LEONHARDT – PISCICULTURA MATÃO - FLORESTÓPOLIS – PR ALEVINOS E JUVENIS DE TILÁPIA. 4.        JANETE/VALMOR – CAMBARÁ – PR ESPÉCIES EXÓTICAS E NATIVAS: CARPAS, PACU, DOURADO, PINTADO E OUTRAS. FONE: 43 – 9109-9090. 5.        ROBERTO MOREIRA – SANTA MARIANA – PR ESPÉCIES NATIVAS: PACU