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"PIRARUCU: CAPIXABA INVESTE NA CRIAÇÃO DO Arapaima gigas"




PISCICULTURA PIRARUCU

MANEJO DE REPRODUTORES

Apesar do grande porte o pirarucu é um peixe muito dócil, constatei isso em uns exemplares que eu tinha na UEL. Mauro Caetano Filho



Um jovem capixaba investe na criação de pirarucu em São Matheus – ES, o Junior disse:
Lutei muito para montar esse projeto, não tive apoio de ninguém e muitos me chamaram de doido quando eu comecei o projeto, durante esses 08 anos eu só tive gastos, mais a aplicação, dedicação, e o fato de eu acreditar muito no potencial dessa espécie me fez ganhar força de trabalho, agora que já domino a técnica de montar casais de pirarucu, eu só tenho uma coisa para avisar para quem duvidou...isso é só o começo!  Eu tenho 04 casais formados no meu Projeto e vou formar mais, eu sei o quanto eu estudei e pesquisei na pratica pra ter esses resultados, hoje já posso bater no peito e afirmar que sei fazer esse gigante reproduzir em tanque escavado, quem tiver dúvidas sobre isso é só agendar uma visita e vim ver pessoalmente.



O Pirarucu é um peixe que tem muito futuro no mercado Nacional e Internacional, hoje ele já é conhecido mundialmente como Bacalhau da Amazônia, ele tem uma carne livre de espinhas, baixo teor de gordura, seu file que rende cerca de 57%, ele cresce de 06 a 10 quilos no seu primeiro ano, depende muito do manejo, ele possui respiração aérea e isso o diferencia muito das outras espécies e isso facilita seu manejo. O pirarucu tem algumas vantagens sobre as outras especies criadas em viveiro, uma delas é não apresentar o "off - flavor" popularmente  chamado de gosto de barro, do pirarucu si aproveita tudo, couro, escamas e sua carne de grande valor comercial.
 
MANTA FRESCA

Mantas salgadas de pirarucu
LOMBO DE PIRARUCU
COM A CARNE DO PIRARUCU PODE-SE FAZER DELICIOSOS PRATOS, COMO MUQUECA E OUTROS.



COURO CURTIDO
O Pirarucu é considerado um peixe nobre de água doce, a sua carne é saborosa e desprovida de espinhas intramusculares, a rentabilidade do pirarucu está também no seu couro e escamas, si faz bolsas, bijuterias, calçados, calças e camisas e outros com um alto valor agregado, o mercado Chinês e Italiano estão muito interessados em comprar esse gigante brasileiro.
ARTESANATO FEITO COM A ESCAMA

Os viveiros da piscicultura Pirarucu são cobertos com telas para prevenir a entrada de predadores:

Os alevinos são presas fáceis e se não forem protegidos serão predados. 
Os alevinos sobem até a superfície para respirar, periodicamente.


 Alevinos em idade ideal para fazer o condicionamento alimentar.

TREINAMENTO PARA O PIRARUCU CONSUMIR RAÇÃO

JOVENS PIRARUCUS SE ALIMENTANDO

Créditos: @Piscicultura Pirarucu - ES
Belos exemplares adultos
Contato: 27-96997155 - juniorpiscicultura@gmail.com
Obs: Autorização da postagem - "Estou em fase de montagem do projeto e em 08 anos de pesquisas eu já consegui formar 05 casais agora irei construir berçários e continuar formando mais casais, meu Face tem várias fotos e divulgações do meu projeto si quiser pode compartilhar de lá...obrigado...JÚNIOR".

RECEITA: /2014/04/lombo-de-pirarucu-grelhado-ao-molho-de.html

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