Apesar do grande porte o pirarucu é um peixe muito dócil, constatei isso em uns exemplares que eu tinha na UEL. Mauro Caetano Filho |
Um jovem capixaba investe na criação de pirarucu em São Matheus – ES, o
Junior disse:
Lutei
muito para montar esse projeto, não tive apoio de ninguém e muitos me chamaram
de doido quando eu comecei o projeto, durante esses 08 anos eu só tive gastos,
mais a aplicação, dedicação, e o fato de eu acreditar muito no potencial dessa
espécie me fez ganhar força de trabalho, agora que já domino a técnica de
montar casais de pirarucu, eu só tenho uma coisa para avisar para quem
duvidou...isso é só o começo! Eu tenho
04 casais formados no meu Projeto e vou formar mais, eu sei o quanto eu estudei
e pesquisei na pratica pra ter esses resultados, hoje já posso bater no peito e
afirmar que sei fazer esse gigante reproduzir em tanque escavado, quem tiver
dúvidas sobre isso é só agendar uma visita e vim ver pessoalmente.
O
Pirarucu é um peixe que tem muito futuro no mercado Nacional e Internacional,
hoje ele já é conhecido mundialmente como Bacalhau da Amazônia, ele tem uma
carne livre de espinhas, baixo teor de gordura, seu file que rende cerca de
57%, ele cresce de 06 a 10 quilos no seu primeiro ano, depende muito do manejo,
ele possui respiração aérea e isso o diferencia muito das outras espécies e
isso facilita seu manejo. O pirarucu tem algumas
vantagens sobre as outras especies criadas em viveiro, uma delas é não apresentar o "off - flavor" popularmente
chamado de gosto de barro, do pirarucu si aproveita
tudo, couro, escamas e sua carne de grande valor comercial.
MANTA FRESCA |
Mantas salgadas de pirarucu
LOMBO DE PIRARUCU |
COURO CURTIDO |
O Pirarucu é considerado um peixe nobre de água doce, a sua carne é
saborosa e desprovida de espinhas intramusculares, a rentabilidade do pirarucu
está também no seu couro e escamas, si faz bolsas, bijuterias, calçados, calças e camisas e
outros com um alto valor agregado, o mercado Chinês e Italiano estão muito
interessados em comprar esse gigante brasileiro.
ARTESANATO FEITO COM A ESCAMA |
Os viveiros da piscicultura Pirarucu são cobertos com telas para prevenir a entrada de predadores:
Os alevinos são presas fáceis e se não forem protegidos serão predados.
Os alevinos sobem até a superfície para respirar, periodicamente.
Alevinos em idade ideal para fazer o condicionamento alimentar.
TREINAMENTO PARA O PIRARUCU CONSUMIR RAÇÃO |
JOVENS PIRARUCUS SE ALIMENTANDO |
Créditos: @Piscicultura Pirarucu - ES |
Belos exemplares adultos
Contato: 27-96997155 - juniorpiscicultura@gmail.com
Obs: Autorização da postagem - "Estou
em fase de montagem do projeto e em 08 anos de pesquisas eu já consegui formar
05 casais agora irei construir berçários e continuar formando mais casais, meu
Face tem várias fotos e divulgações do meu projeto si quiser pode compartilhar
de lá...obrigado...JÚNIOR".
RECEITA: /2014/04/lombo-de-pirarucu-grelhado-ao-molho-de.html
Ainda bem que você não desistiu.
ResponderExcluirJá está vendendo alevinos treinados?