Pacu na crosta de sal grosso
Figura 1. Peixe assado com a parte superior da crosta retirada |
Ingredientes:
01 pacu de 1,5 a 2 kg
02 quilos de sal grosso
03 claras
Temperos: alecrim, orégano, limão, azeite, laranja e mostarda
Preparo:
O pacu deve estar eviscerado e seco. Misturar o sal com as claras e alecrim desidratado (opicional), forrar a assadeira com essa mistura e acrescentar o resto por cima do peixe até cobri-lo todo. Não aperte o sal sobre o peixe, como na figura 2.
Figura 2. Pacu coberto com sal antes de ir para o forno. |
Figura 3. Pronto para ir à mesa. |
Retirar o peixe do forno, quebrar a crosta e servir.
O molho pode ser feito com o limão, azeite, orégano, mostarda e suco de meia laranja ou vinagrete.
O preparo é muito simples e outros peixes como a piapara, matrinxã, tilápia, tainha e carpas também podem ser utilizados.
Fica muito saboroso, com o sal no ponto ideal e uma delícia...rendimento 05 pessoas.
Eu recomendo...
Ontem 30/12/12, repeti esta receita e o pessoal adorou!
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