PACU AO VINAGRETE
O que vamos precisar para o preparo?
01 Piaractus mesopotamicus ou seja o PACU espalmado e separado em duas bandas, sem a coluna vertebral;
01 limão grande;
sal a gosto;
gengibre ralado;
Colocar o limão, gengibre e o sal e deixar marinando por 1 hora; depois levar ao forno em uma assadeira ou para a churrasqueira em uma grelha.
Enquanto o peixe vai assando, isto leva de 30 a 45 minutos, vamos preparar o vinagrete:
01 cebola picada em cubinhos
salsinha e cebolinha a vontade e picada
03 tomates picadinhos
01 pimentão picado
1/2 maçã picada ou ralada grossa
Orégano e gengibre ralada.
Com isso o pacu já deve estar douradinho, então passamos uma colher de sopa de maionese em cada banda e após 10 a 15 minutos acrescentamos o vinagrete, mais 20 minutos o bichinho está pronto e saboroso. Há... não esqueça de ir tomando uma cervejinha no grau, que o trabalho vai ficando cada vez mais agradável. Bom apetite!
Esse peixe é Delicioso não pode faltar...
ResponderExcluirJá virou tradição.