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PRODUÇÃO DE TILÁPIAS EM TANQUES REDE DE 06 m3 NA REPRESA CAPIVARA - PONTE CAÍDA - SERTANÓPOLIS – PR – BRASIL

M. CAETANO FILHO – ME – CRIA PEIXE – TILAPICULTURA CNPJ: 26.235.129/0001-72 – Inscrição Municipal: 2283050 PRODUÇÃO DE TILÁPIAS EM TANQUES REDE DE 06 m 3 NA REPRESA CAPIVARA - PONTE CAÍDA - SERTANÓPOLIS – PR – BRASIL A estocagem inicial dos peixes foi realizada em 08/12/2011 e a despesca em 11/05/12, as tilápias tinham peso médio de 67 gramas. No início houve mortalidades e a causa das maiores perdas foi por que os peixes estavam estocados em viveiros escavados e em densidades elevadas; por isso não suportaram bem o manejo de despesca e o transporte até os tanques redes. A despesca iniciou-se quando os peixes estavam com 600 gramas de média e com 121 dias estocagem. A criação foi conduzida sem o uso de antibióticos ou outro quimioterápico, o crescimento foi satisfatório e a conversão alimentar foi ótima. O rendimento de filé foi de 39% e a qualidade foi excelente (sem “off-flavor”).           TABELA 1. RESUMO DA CRIAÇÃO            1.  TOTAL DE TANQUES: 50

“ENSOPADINHO DE JURUPECÊ DO PANTANAL”

Uma breve descrição sobre essa espécie: O jurupecê ou bico-de-pato Sorubim lima é uma espécie migratória de longa distância, com fecundação externa, que não se reproduz em ambiente lêntico. É um bagre de importância econômica, que pode alcançar 40 a 60 cm de tamanho e até 4 kg de peso. É muito apreciado por sua carne de paladar agradável e sem ossos intermusculares (espinhos).   Está presente nas bacias hidrográficas do Amazonas, Orinoco, Parnaíba, Pantanal e Paraná, ocorrendo em rios, lagoas e canais e possui dieta carnívora, alimentando-se principalmente de invertebrados e peixes. INGREDIENTES: 1 QUILO DE JURUPECÊ EM POSTAS SUCO DE 1 LIMÃO 4 DENTES DE ALHO AMASSADO   SAL E GENGIBRE A GOSTO PARA O MOLHO: 2 COLHERES DE AZEITE 1 CEBOLA MÉDIA PICADA 1 PIMENTÃO VERDE PICADO 3 DENTES DE ALHO PICADO 2 TOMATES PICADO S 3 BATATAS PICADAS 1 SACHÊ DE MOLHO DE TOMATE 2 X DE CHÁ DE AGUÁ 1 VIDRO PEQUENO DE LEITE DE COCO CEBOLINHA BEM PICADA COENTRO BEM PICADO M

“CEVICHE DE FILÉ MINGNON DE JACARÉ”

“CEVICHE DE JACARÉ” Ingredientes: 300 g de filé mingnon de jacaré 02 limões taiti 01 cebola média roxa 01 cebola média branca 01 porção de pasta de wasabi a vontade 01 pimenta calabresa picada 01 porção pequena de alho porró 04 tabletes de kanikama 01 colher de sopa de azeite de oliva Orégano, gengibre em pó, salsinha e sal a gosto. Preparo: Cortar os filés em fatias bem finas (tipo sashimi), coloca em uma vasilha de vidro (pirex) e deixe marinar no limão e sal. Leve ao congelador por 15 minutos. Após a retirada do congelador, temperar com gengibre em pó, salsa ou coentro, cebola, orégano, wasabi, pimenta dedo de moça; misture os outros ingredientes e coloque o azeite de oliva. Deixe pelo menos 2 horas na geladeira e está pronto para servir. Para quem não gosta do sabor picante, a pimenta, wasabi e gengibre é opcional. O ceviche pode ser servido como aperitivo ou entrada  acompanhado com tortilhas mexicanas, torradas ou pão. Ou pode ser o prato

"Engorda de tilápia em viveiro com alta estocagem"

Engorda de tilápia no Oeste Paulista tem bom crescimento e boa rentabilidade. Os resultados são preliminares, mas as avaliações demonstram boa sobrevivência e crescimento muito bom, e inclusive durante o inverno. A estocagem foi feita com alevinos, e a densidade foi de 6 peixes por metro quadrado, sendo o total de 30.000 alevinos em três viveiros. A correção da tabela de alimentação foi realizada semanalmente e as biometrias foram mensais. A ração utilizada foi a Matsuda. As variáveis limnológicas foram analisadas uma vez por semana.