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“SUGESTÕES PARA O CONTROLE DE AMÔNIA EM SISTEMAS AQUACULTURAIS”

“SUGESTÕES PARA O CONTROLE DE AMÔNIA EM SISTEMAS AQUACULTURAIS” Origem da amônia nos sisstemas de criação: A amonificação dos sistemas de criação: ·          Ocorre devido a decomposição de restos alimentares e excrementos dos peies, subprodutos de desintegração de proteínas, decomposição de algas e plantas mortas, mineralização de adubos, entre outros fatores. ·          A amônia gasosa (NH 3 ) é muito tóxica para os peixes, causando alteração no equilíbrio osmorregulatório, problemas renais, inibe a excreção de amônia endógena, resultando em problemas neurológicos e dano no epitélio das brânquias (guelras) a chamada DAB (doença ambiental das brânquias), levando à asfixia e problemas respiratórios e causa grandes mortalidades. As moléculas de amônia são pequenas e não possuem cargas elétricas, são transportadas por difusão passiva penetrando nas células através da membrana celular. A amônia é eliminada por excreção ativa, e a conc

"PIAUÇU PANTANEIRO A MODA BEBÊ"

01 Piauçu de 1,5 a 2 quilos espalmado (aberto ao meio) , sem espinhos (retirados) e sem as escamas. Temperar com sal, alho, gengibre, sálvia, 02 colheres de vinho branco seco e 01 limão. Deixar no tempero por 1 hora aproximadamente. Colocar o peixe em uma grelha dupla e assar por 20 minutos com a parte da carne para baixo na churrasqueira. Depois virar a grelha com a pele do peixe para baixo e colocar a cobertura. Ingredientes para a cobertura: 01 sachê de maionese (250 g) 03 colheres de sopa de azeite de oliva 01 cebola grande picada em rodelas   04 tomates picados em rodelas Opcional: azeitonas e alcaparras picadas e orégano. Passo seguinte: cubra todo o peixe com a maionese, coloque os tomates e as cebolas. Salpique as azeitonas, alcaparras e orégano e regue com o azeite. Deixe assar até que os tomates e a cebola estejam em ponto de cozimento. Rendimento:   aproximadamente 05 porções bem servidas e o prato é bem aproveitado, inclusive a pele