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Tilapia Lake Virus (TiLV)

Foto apenas ilustrativa – Mauro Caetano Filho Grandes mortalidades de tilápias vem ocorrendo em alguns países da Ásia, África e América Latina. É o Tilapia Lake Virus (TiLV) que foi diagnosticado na Colômbia, Equador, Egito, Israel e Tailândia. É provável que TiLV possa ter uma distribuição mais ampla do que se conhece hoje e sua ameaça à criação de tilápia a nível mundial é significativa. Existe uma grande preocupação com a disseminação do vírus através da movimentação de tilápias vivas ou através de produtos de tilápias processados como filé fresco. Por isso é importante implantar medidas de biossegurança para prevenir o deslocamento desta importante patologia, já que não existe uma forma de controle por se tratar de uma virologia. O TilV não é um problema de saúde pública por não se tratar de uma zoonose, porém irá causar muitos problemas socioeconômicos. A tilápia faz parte da nutrição de muitas populações do continente africano e em outros países este peixe é e

“Excelente notícia para a tilapicultura do Brasil: EW GROUP ADQUIRE 100% DA GENOMAR”

EW GROUP é proprietária da AquaGen, que recentemente se tornou sócia majoritária da AQUABEL. A GenoMar possui o melhor, mais amplo e mais antigo programa de melhoramento genético de tilápia do mundo (25 anos). Os resultados de crescimento e performance são comprovados e reconhecidos pela tilapicultura internacional. Muito em breve essa genética vai estar disponível também no Brasil, com isto haverá um incremento e melhoria da nossa produção de tilápias. 03/03/17, 15:58 - Ricardo Aquabel: https://www.fis.com/fis/worldnews/worldnews.asp?monthyear=3-2017&day=2&id=90283&l=e&country=0&special=&ndb=1&df=0

CRESCIMENTO E ALIMENTAÇÃO DE TILÁPIAS COM RAÇÕES DE DIFENTES NÍVEIS PROTEICOS DURANTE 214 DIAS DE TRATAMENTOS.

Tabela dos valores obtidos nas biometrias M2:Fish30% M3:Fish35% Wt (G) Lt (cm) H (cm) Wt (G) Lt (cm) H (cm) 68 10,64 3,55 68 10,64 3,55 137 19,62 6,64 119 18,62 6,20 171 20,19 7,22 161 19,83 7,20 224 21,57 7,70 217 21,43 7,55 256 22,94 8,10 248 22,69 8,12 322 26,86 9,97 312 25,47 9,40 457 27,93 10,20 400 26,93 9,57 511 29,45 10,58 488 26,50 9,74 598 30,63 10,98 529 29,35 10,34 670 34,32 12,22 632 32,37 11,53 Tabela. Resultados das análises do test-T realizadas no programa Statistica para o grupo1:A ração Fish30% e grupo2:B ração Fish35%. Variable Mean A* Mean