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II Simpósio em Piscicultura – SimPeixe.

  Nos dias 09, 10 e 11 de novembro, em Londrina, PR, na Universidade Estadual de Londrina, será realizado o II Simpósio em Piscicultura – SimPeixe. Na primeira Edição, realizada nos dias 17 e 18 de novembro de 2013, houve 89 participantes provenientes dos estados do Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Minas Gerais, São Paulo, Mato Grosso do Sul e Amazonas, superando todas as expectativas e colocando em visão nacional a qualidade científica e produtiva do evento. Também teve a apresentação de mais de 30 pôsteres sobre os mais variados temas no âmbito da piscicultura, demonstrando o interesse da comunidade científica. Nesta segunda edição, através da participação de renomeados palestrantes e conferencistas se objetiva alcançar novamente a capacitação de estudantes, docentes, produtores, técnicos e interessados em piscicultura, mostrando temas relevantes à consolidação e sustentabilidade da atividade. O SimPeixe é realizado pelo grupo de estudos NEPAG – UEL (Nú

“Inversão sexual de alevinos de tilápias do Nilo (Oreochromis niloticus) variedade Supreme, submetidos a diferentes temperaturas durante fase de diferenciação sexual”

Sex reversal of Nile tilapia (Oreochromis niloticus) Supreme variety, fingerlings submitted to different temperatures for sexual differentiation phase. Marco Antonio Zanoni 1*; Thais Vasconcelos Leal 2; Mauro Caetano Filho 3; Carlos Antonio Lopes de Oliveira 4; Ricardo Pereira Ribeiro 5. Resumo Este experimento avaliou os efeitos da temperatura na inversão sexual, sobrevivência e presença de deformidades em larvas de tilápia submetidas aos seguintes tratamentos controle (28ºC + ração 60 mg kg -1    de 17 α-metiltestosterona), 28, 30, 32 e 34ºC.   Os resultados demonstraram diferença estatística entre a proporção de machos, sendo que as temperaturas controle, 32 e 34ºC (98; 91; 96 %, respectivamente) apresentaram resultados superiores aos obtidos para os tratamentos 28 e 30ºC (71 e 82 %). A sobrevivência observada nos diferentes tratamentos foram 90,74; 90,49; 88,20; 85,43 e 82,16 para o controle, 28, 30, 32 e 34ºC, respectivamente, sendo que houve diferença estatíst

“FILÉ DE TILÁPIA NO CÔCO VERDE”

“FILÉ DE TILÁPIA NO CÔCO VERDE” LAURIVAL VILAS BOAS - Geneticista e cozinheiro dos bom! O QUE VAMOS PRECISAR: 2 côcos verdes 500 gramas de filé de tilápia 3 colheres de manteiga 9 colheres de trigo 1 tomate, 1 cebola pequena 1 colher de azeite Cheiro verde Alguns amigos para elogiarem ao final. O sabor leve do peixe com o bechamel agridoce dado pela agua de coco ficou maravilhoso. Todos elogiaram (papel deles). Contei com a parceria luxuosa do Paulo Coiado. Primeira vez que este prato foi preparado e já ficou demais. PREPARO: Cortar a tilápia em cubos, tempero à gosto, mas não esquecer da noz moscada. Refogue bem no azeite. Coloque algumas lascas da carne do coco que deve ter sido retirada antes. Evitar passar do tempo de cozimento. Dez minutos são já suficientes. Fizemos em um fogão semi-industrial. Preparar um bechamel. Mas atenção. Não usaremos leite, mas a água do côco. Derreter a manteiga (de primeira qualidade) em fogo brando. F