O que vamos utilizar: 02 filés médios defumados,
01 cebola pequena; 03 dentes de alho e 02 colheres (sopa) de maionese, 10 folhas de manjericão, 05 talos de cebolinha, orégano, pimenta calabresa, sal e azeite de oliva.
Preparo: Em um processador coloque a cebola, o alho, as ervas e processe até ficarem bem picadinhos. Acrescente os filés cortados em pedaços pequenos e um fio de azeite. Bater até começar a dar consistência de patê e misture a maionese. Pronto...
15/02/2022 – Revisado em 24/6/25 - @maurodopeixe – criapeixe.blogspot.com
Os rendimentos na filetagem da tilápia são variáveis, e fatores como o tamanho, sexo e a linhagem dos peixes devem ser considerados. Este é, obviamente, um elemento importante para ser incluído no cálculo dos custos de produção. O rendimento após a evisceração varia entre 88 a 92%, ou seja, em torno de 8 a 12% do peso corporal constitui-se em vísceras. Para filés com pele : podem ser obtidos os rendimentos de 40 a 42%. Para os filés sem pele : cerca de 32% a 38% podem ser alcançados se o filetagem for feito de forma manual e apenas 30% a 31% se for realizado em uma máquina de filetagem. Perdas durante o congelamento : o congelamento pode ser feito antes de embalagem dos filés, e pode gerar perda de 1 a 3% (dependendo do sistema de congelamento utilizado). O processo de congelamento deve ser realizado tão rapidamente quanto possível e o material congelado deve ser embalado antes ou logo após o congelamento, a fim de evitar perdas por desidratação. ...
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