Uma receita leve, aromática e muito fácil de preparar! Ideal para grelhar ou assar.
🐟 Ingredientes (2 porções)
2 filés de peixe (tilápia ou outro, 150 a 220g cada)
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de maionese
10 folhas de manjericão fresco
5 talos de cebolinha picados
Orégano desidratado (a gosto)
Pimenta calabresa (a gosto)
Sal (a gosto)
Azeite de oliva (1 colher de chá para finalizar)
👨🍳 Modo de Preparo
Tempere os filés com sal, alho e pimenta calabresa.
Em uma tigela, misture a maionese com a cebola, cebolinha, manjericão e orégano.
Espalhe essa mistura sobre os filés.
Leve ao forno (200 °C) por cerca de 20 minutos, ou grelhe em fogo médio até dourar.
Finalize com um fio de azeite por cima antes de servir.
🧪 Informação Nutricional (por porção)
Nutriente Valor estimado
Calorias 275 kcal
Proteínas 30 g
Gorduras totais 16 g
Carboidratos 3 g
Sódio 450 mg
Fibras 0,6 g.
💡 Dica do CriaPeixe: Você pode substituir a maionese por iogurte natural para uma versão mais leve e ainda mais saudável!
Os rendimentos na filetagem da tilápia são variáveis, e fatores como o tamanho, sexo e a linhagem dos peixes devem ser considerados. Este é, obviamente, um elemento importante para ser incluído no cálculo dos custos de produção. O rendimento após a evisceração varia entre 88 a 92%, ou seja, em torno de 8 a 12% do peso corporal constitui-se em vísceras. Para filés com pele : podem ser obtidos os rendimentos de 40 a 42%. Para os filés sem pele : cerca de 32% a 38% podem ser alcançados se o filetagem for feito de forma manual e apenas 30% a 31% se for realizado em uma máquina de filetagem. Perdas durante o congelamento : o congelamento pode ser feito antes de embalagem dos filés, e pode gerar perda de 1 a 3% (dependendo do sistema de congelamento utilizado). O processo de congelamento deve ser realizado tão rapidamente quanto possível e o material congelado deve ser embalado antes ou logo após o congelamento, a fim de evitar perdas por desidratação. ...
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