Para obter sucesso em uma criação de peixes o produtor deve ter o controle sobre os dados zootécnicos, ambientais e elaborar as planilhas de custos. Para isso deve elaborar fichas que podem ser simples como a citada abaixo e diáriamente anotar os valores e as observações sobre a criação. 
CONTROLE DA CRIAÇÃO 
VIVEIRO:________ ESTOCAGEM:____/___/_____QUANTIDADE
  PEIXES:________________ 
ESPÉCIE:__________________MÉDIA
  (g):________CONTROLE (MÊS/ANO):_____/______ 
 | 
 ||||||||||
DATA 
 | 
  Temperatura(água): hora da leitura
08:00                     12:00             16:00 
 | 
  Oxigênio(mg/L)hora da leitura 08:00 16:00 | 
  
Biometria 
Peso (g) 
 | 
  
Tipo Ração 
(% PB) 
 | 
  
Ração:  
 № porções em kg/dia 
(peso oferecido) 
 | 
 |||||
01 
 | 
  ||||||||||
02 
 | 
  ||||||||||
03 
 | 
  ||||||||||
04 
 | 
  ||||||||||
05 
 | 
  ||||||||||
06 
 | 
  ||||||||||
07 
 | 
  ||||||||||
08 
 | 
  ||||||||||
09 
 | 
  ||||||||||
10 
 | 
  ||||||||||
11 
 | 
  ||||||||||
12 
 | 
  ||||||||||
13 
 | 
  ||||||||||
14 
 | 
  ||||||||||
15 
 | 
  ||||||||||
16 
 | 
  ||||||||||
17 
 | 
  ||||||||||
18 
 | 
  ||||||||||
19 
 | 
  ||||||||||
20 
 | 
  ||||||||||
21 
 | 
  ||||||||||
22 
 | 
  ||||||||||
23 
 | 
  ||||||||||
24 
 | 
  ||||||||||
25 
 | 
  ||||||||||
26 
 | 
  ||||||||||
27 
 | 
  ||||||||||
28 
 | 
  ||||||||||
29 
 | 
  ||||||||||
30 
 | 
  ||||||||||
31 
 | 
  ||||||||||
 AVALIAÇÃO CRESC. EM QUILOS - BIOMETRIA: 1ª___________2
ª______________(CADA 14 DIAS) 
MORTALIDADE:_______+_______+_______+_______+_______+_________=_________________
 
RECEBIMENTO DE RAÇÃO: (TIPO):_____________________QUILOGRAMAS:_____________DATA:_____________VALIDADE:___________                 
IMPORTANTE LEMBRAR QUE PARA CADA FASE DO PEIXE EXISTE UMA RAÇÃO APROPRIADA, VERIFICAR O TIPO, A QUANTIDADE DE PROTEÍNA E SE A FORMULAÇÃO É ESPECÍFICA PARA A ESPÉCIE CRIADA.          
COMPLEMENTAR AS INFORMAÇÕES SOBRE O USO DE INSUMOS COMO; CALCÁRIO, ADUBOS, QUIMIOTERÁPICOS. GASTOS COM ENERGIA E TUDO MAIS QUE ENVOLVE VALORES, PORQUE TUDO ISTO VAI PARTICIPAR DO CUSTO DE PRODUÇÃO.
Comentários
Postar um comentário
Seu comentário é importante!