Para obter sucesso em uma criação de peixes o produtor deve ter o controle sobre os dados zootécnicos, ambientais e elaborar as planilhas de custos. Para isso deve elaborar fichas que podem ser simples como a citada abaixo e diáriamente anotar os valores e as observações sobre a criação.
CONTROLE DA CRIAÇÃO
VIVEIRO:________ ESTOCAGEM:____/___/_____QUANTIDADE
PEIXES:________________
ESPÉCIE:__________________MÉDIA
(g):________CONTROLE (MÊS/ANO):_____/______
|
||||||||||
DATA
|
Temperatura(água): hora da leitura
08:00 12:00 16:00
|
Oxigênio(mg/L)hora da leitura 08:00 16:00 |
Biometria
Peso (g)
|
Tipo Ração
(% PB)
|
Ração:
№ porções em kg/dia
(peso oferecido)
|
|||||
01
|
||||||||||
02
|
||||||||||
03
|
||||||||||
04
|
||||||||||
05
|
||||||||||
06
|
||||||||||
07
|
||||||||||
08
|
||||||||||
09
|
||||||||||
10
|
||||||||||
11
|
||||||||||
12
|
||||||||||
13
|
||||||||||
14
|
||||||||||
15
|
||||||||||
16
|
||||||||||
17
|
||||||||||
18
|
||||||||||
19
|
||||||||||
20
|
||||||||||
21
|
||||||||||
22
|
||||||||||
23
|
||||||||||
24
|
||||||||||
25
|
||||||||||
26
|
||||||||||
27
|
||||||||||
28
|
||||||||||
29
|
||||||||||
30
|
||||||||||
31
|
AVALIAÇÃO CRESC. EM QUILOS - BIOMETRIA: 1ª___________2
ª______________(CADA 14 DIAS)
MORTALIDADE:_______+_______+_______+_______+_______+_________=_________________
RECEBIMENTO DE RAÇÃO: (TIPO):_____________________QUILOGRAMAS:_____________DATA:_____________VALIDADE:___________
IMPORTANTE LEMBRAR QUE PARA CADA FASE DO PEIXE EXISTE UMA RAÇÃO APROPRIADA, VERIFICAR O TIPO, A QUANTIDADE DE PROTEÍNA E SE A FORMULAÇÃO É ESPECÍFICA PARA A ESPÉCIE CRIADA.
COMPLEMENTAR AS INFORMAÇÕES SOBRE O USO DE INSUMOS COMO; CALCÁRIO, ADUBOS, QUIMIOTERÁPICOS. GASTOS COM ENERGIA E TUDO MAIS QUE ENVOLVE VALORES, PORQUE TUDO ISTO VAI PARTICIPAR DO CUSTO DE PRODUÇÃO.
Comentários
Postar um comentário
Seu comentário é importante!